Я говорю по-русски



Русская народная словесность

Август 24th, 2008 · No Comments

Главная задача данной книги по русской народной словесности состоит в последовательном приобщении учащихся к родной словесности в истории ее развития.
Русская народная словесность осмысляется в контексте русской культуры с использованием этнографического, географического, исторического, религиозного и других материалов, то есть интегрированно, и изучается системно, комплексно и деятельно, что позволяет одновременно обучать, воспитывать и развивать духовно.
Книга открывает серию изданий по программе Н.Н. Костанян «Русская словесность с древнейших времен до наших дней, утвержденной Министерством образования России.
Курс способствует интеллектуальному и нравственному развитию учащихся, формирует глубокие представления о предмете изучения, приучает к самостоятельному продумыванию историко-культурных и литературных проблем, воспитывает в уважении к духовному и культурному наследию русского народа.
Автор апробирует данный курс с 1984 года по настоящее время, имеет  последователей среди педагогов России.

Издания, вышедшие в рамках проекта, можно найти в магазинах Москвы, или обратиться напрямую к издательству "Русская школа":
телефон:(495) 725-84-35
school@rusterra.com

Tags: Издания

Нет комментариев to “Русская народная словесность”

  • Комментариев нет - начните обсуждение первым.

Leave a Comment